quinta-feira, 27 de maio de 2010

Culinaria "SOPAS" " Jõao Victor Henrique"

Avgolemono: sopa ovo -limão,consiste de um caldo de carne, peixe ou legume engrossado com ovos, sucos e arroz;

Bauro - Bauro: sopa de legumes e massa da ilha do carfo;

fake ou faske : sopa de linguiça uma das sopa cotidianas mais comuns no país, servida costumeiramente com vinagre e queijo feta;

fasolada' feijoada'': sopa de feijões,definida em diversso livros de culinaria como prato grego tradicional por excelêcia. Alem de feijões, leva tomate, cenoura, aipo e bastante azeite;

patsas: sopa de tripas semelhantes e shkembe tchorba bulgara;

psarosoupa: ''sopa de peixes '',pode ser cozinhada com divessos tipos de peixes, e diversso legumes e verduras, além de outros vegetais ( cenoura,aipo,salça,batata e cebola ) ; entre as diversas variedades está a clássica kakavia, que leva azeite ;

revithia: sopa de grão-de-bico;

trohano: sopa feita de misturas de grãos fermen e iorgute


Fonte : htdp/www.wikpedia livre .com.br

data :26/05/10

hora 19:40

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